Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Вкусы:
сладкий, нежный, лёгкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик/10 гр.ванильного сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 пакетик/10 грамм разрыхлителя теста
  • 2 -3 средних яблока

Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,тонко нарезаем и приступаем к приготовлению теста:
  • 1.Взбиваем миксером яйца,с сахаром и ванилином,как это говорится"до бела",я определяю по увеличению объёма,
  • 2.затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • 3.круглую форму застилаем бумагой для выпечки смазанную слив.маслом.
  • 4.наливаем немного теста,можно при помощи ложки или чего сподручнее"размазать" распределить тесто
  • по форме,выкладываем не толстый слой тонко нарезанных яблок,
  • 5.сверху снова не много теста,и потом яблоки
  • так чередуя тесто и яблоки,стараемся чтобы последний,верхний слой,получился -тесто.
  • 6.ставим выпекать в разогретую до180 градусов духовку,примерно на 45 мин.