Пирог с яблоками
Вкусы:
сладкий, нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 5 яиц
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик/10 гр.ванильного сахара
- 200 грамм муки
- 1 пакетик/10 грамм разрыхлителя теста
- 2 -3 средних яблока
Похожее блюдо:
Пирог "Французский яблочный"
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,тонко нарезаем и приступаем к приготовлению теста:
- 1.Взбиваем миксером яйца,с сахаром и ванилином,как это говорится"до бела",я определяю по увеличению объёма,
- 2.затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
- 3.круглую форму застилаем бумагой для выпечки смазанную слив.маслом.
- 4.наливаем немного теста,можно при помощи ложки или чего сподручнее"размазать" распределить тесто
- по форме,выкладываем не толстый слой тонко нарезанных яблок,
- 5.сверху снова не много теста,и потом яблоки
- так чередуя тесто и яблоки,стараемся чтобы последний,верхний слой,получился -тесто.
- 6.ставим выпекать в разогретую до180 градусов духовку,примерно на 45 мин.