Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбка ,запечённая под шубой из белых сухариков

Рыбка ,запечённая под шубой из белых сухариков

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, и, на, завтрак, и, на, обед

Ингридиенты:

  • филе любой белой рыбы 1кг, яйца 6 штук,сухарики белого хлеба примерно из половины батона,сметана 500 г ,лимон 1 штука,манка 5-6 столовых ложек ,сливочное масло 30-40г

Похожее блюдо:
Курица с грибами в горшочке

Способ приготовления:

  • Простите, что фотографий нет....Я пока тут у вас новичок.. Взять филе рыбы(в моём случае был хек), не размораживая,порезать на большие куски,сложить в кастрюльку,залить водой так, чтобы рыба была только-только покрыта, положить туда же половину кусочка сливочного масла и отварить в течение 15 минут.Рыбу вынуть из бульона,отложить. Бульон довести до кипения и всыпать в него манку,чтобы получилась средней густоты каша.Отставить.Отделить желтки от белков.Взбить желтки со сметаной и соединить с остывшей "манной кашей", посолить по вкусу и выжать сок лимона.Взбить белки, половину поджарить на сковороде на оставшемся сливочном масле.Остаток размешать в манной заливке. Взать форму, у меня силиконовая-очень рекомендую!Выложить:Блинчик из белка,отварная рыба,сухари.Залить подготовленым "манно-яично-лимонным" соусом и в горячую духовку на 15 минут. Вкусно!