Ароматная утка

Изображение:

Вкусы:
очень вкусная, сочная, ароматная уточка

Ингридиенты:

  • Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
  • 1 тушка утки (~ 2 кг)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили (по вкусу)
  • 2 луковицы
  • тимьян, орегано по 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Острая курица с овощами и арахисом.

Способ приготовления:

  • Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
  • Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
  • Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
  • Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!