РИЗОТТО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный, рисовый
Ингридиенты:
- 200 гр. риса
- 30 гр. маргарина
- 1 л. куриного бульона
- 200 гр. сыра
- 1 пучок зелёного лука
- 300 гр. ананасовых долек
- 500 гр. куриной грудки
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. кэрри
- 2 ст. л. белого вина
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Рыба ХРИЗАНТЕМА
Способ приготовления:
- Рис обжарит в маргарине, чтобы зёрна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл. горячего бульона. Оставить набухать на 15 мин.
- Сыр нарезать кубиками, зелёный лук колечками, ананас - кусками.
- Куриную грудку нарезать полосками и, переварачивая, обжарить 6 мин. в разогретом слив. масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 гр. кубиков сыра и продолжать тушить ещё 5 мин. Затем выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
- В оставшемся от жаренья соке подрумянить муку пместе с кэрри. Заварить бульоном и запрапить вином, лимонным соком и специями.
- Мясо, лук, кусочки ананаса выложить в соус. Вылить поверх риса. Посыпать остатками кубиков сыра.