Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » РИЗОТТО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

РИЗОТТО С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный, рисовый

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • 30 гр. маргарина
  • 1 л. куриного бульона
  • 200 гр. сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 300 гр. ананасовых долек
  • 500 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кэрри
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
запечная с сыром говядина

Способ приготовления:

  • Рис обжарит в маргарине, чтобы зёрна стали слегка прозрачными. Залить 500 мл. горячего бульона. Оставить набухать на 15 мин.
  • Сыр нарезать кубиками, зелёный лук колечками, ананас - кусками.
  • Куриную грудку нарезать полосками и, переварачивая, обжарить 6 мин. в разогретом слив. масле. Сюда же выложить нарезанные дольки ананаса, лук, 140 гр. кубиков сыра и продолжать тушить ещё 5 мин. Затем выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
  • В оставшемся от жаренья соке подрумянить муку пместе с кэрри. Заварить бульоном и запрапить вином, лимонным соком и специями.
  • Мясо, лук, кусочки ананаса выложить в соус. Вылить поверх риса. Посыпать остатками кубиков сыра.