Щанный дух.Щи
Время приготовления:
2
Вкусы:
всвго, в, меру
Ингридиенты:
- В рецепте,на усмотрение кулинара
Похожее блюдо:
Рагу ассорти грибное
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины-грудинки.Залейте водой и варите до полуготовности.В горшок положите отжатую квашенную капусту,залейте кипятком и сдобрите 2-мя ложками сливочного
- масла.Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там,пока капуста не станет мягкой.Это придаст щам
- томленый вкус,которого иначе можно добиться только в русской печи.Отдельно сварите два-три сухих белых гриба
- вместе с разрезанной картофелиной.Теперь нужно соединить все ингридиенты(капусту,грибы и картошку с водой,в которой они варились в бульон с мясом)и положить в щи мелко нарезанные лук,морковь,репу,корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея,несколько горошин черного перца
- (раздавленных),1-2 лавровых листа,чайную ложку майорана,
- посолить и дать повариться 20 мин.Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в
- нагретую духовку на 0,5 часа.Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы и обязатель
- но в тарелку добавить забелку из смеси сметаны со сливками.Есть щи нужно с громадным количеством свежего
- черного хлеба,нарезанного ломтями толщиной с руку.Большая
- проблема - консистенция щей.Они должны быть очень густыми-чтобы ложка стояла.Эстеты могут добавить вместе с кореньями ветчину,но это уже от лукавого.