Спаржа с пармезаном и беконом.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
овощной, сочный
Ингридиенты:
- 200 гр зеленой спаржи
- тертый пармезан(по вкусу)
- Пара кусочков бекона
- 30 г сливочного масла
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Суфле из грибов
Способ приготовления:
- Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.
- Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°
- Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.
- Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
- Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.