Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Спаржа с пармезаном и беконом.

Спаржа с пармезаном и беконом.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
овощной, сочный

Ингридиенты:

  • 200 гр зеленой спаржи
  • тертый пармезан(по вкусу)
  • Пара кусочков бекона
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Курочка фаршированная "Первый раз"

Способ приготовления:

  • Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.
  • Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°
  • Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.
  • Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
  • Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.