Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Крендель с беконом и яйцом

Крендель с беконом и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 кг пшеничной муки
  • 630 мл теплой воды
  • 30 грамм джожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовой ложки соли(лучше морской)
  • еще немного муки для присыпки
  • начинка:
  • пачка бекона
  • колбаса(у меня была брауншвейская) грамм 200
  • помидорки черри - упаковка
  • яйца вареные - 8 штук
  • петрушка ,укроп и лук зеленый - небольшой пучок
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • смесь сыров - у меня был пармезан и российский

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб на черносливовой закваске

Способ приготовления:

  • Уложите муку горкой и сделайте колодец посередине, залейте половину воды в колодец ,добавьте дрожжи, соль и сахар ,аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой
  • медленно соберите руками муку с по краям горки и замесите тесто в центр колодца.
  • Замесите тесто подсыпая муку и потихонечку добавляя оставшуюся воду.
  • Хорошенько замесите тесто и положите в емкость, накрыв пищевой пленкой, оставить тесто на часок постоять ,оно должно подняться вдвое
  • раскатайте колбаску теста, и продолжайте раскатывать тесто пока не получится пласт длиной примерно 1 метр и шириной в 18-20 см.
  • посередине теста выложите сначала бекон ,потом порезанную колбасу и яйца, помидорки черри, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите немного и посыпьте смесью тертых сыров
  • аккуратно соедините края теста и сделайте из теста либо калач, либо крендель
  • Смажте его яйцом и запекайте при 180 градусах около 40-45 минут