Храйме

Вкусы:
рыбный острый, арматный

Ингридиенты:

  • Рыба принцесса нила или карп
  • или другая нежная и сочная рыба (филе) - 1,5-2 кг
  • Сладкй прец разных цветов - 3-4 шт
  • Маленькие кабачки - 2-3 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Острый перец - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Кинза - 1 большой пучек
  • Малюсенькие сушеные острые перчики -2 шт
  • Сушеные перцы - 2 шт
  • Крупная соль
  • Лимонный сок примерно , 3/4 стакана.
  • Для соуса:
  • Качественное оливковое масло - 3/4 стакана
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • Сладкая паприка - 2 ст. ложки
  • острая паприка - 1/2 ч. ложи
  • Черный (а лучше - белый ) молотый перец -1/2 .ложки
  • куркум - 1/2 ч. ложки
  • соль- 1 ч.ложка (без верха)
  • 1/2 ст. ложки порошка супа со вкусом курицы (можно и обойтись)

Похожее блюдо:
Чечевица с куриным филе

Способ приготовления:

  • " ХРАЙМЕ"
  • Рыбы нужно столько , чтобы в один слой покрыть алюминевый противень , в котором готовить будем.
  • Рыбу оттаить , пересыпать крупной солью , залить лимонным соком и оставить на 0,5 - 2 часа - как получится.
  • В противень укладываем обним слоем: сладкий перец - половинками , кабачки - половинками повдоль, морковку - разрезать на 2-4 части , острые перцы - половинками.Сверху - зубчики целой головки чеснока - почистить , но не разрезать . На это крупнопорезанный пучек кинзы. Добавляем 2 малюсеньких сушеных острых перчика - не знаю , как они называются и 1-2 сушеных острых перца Рыбу промываем , обсушиваем бумажными полотенцами и кладем сверху .
  • Готовим соус.
  • Смешиваем в мисочке все ингридиенты для соуса
  • Заливаем этим рыбу и овощи . Противень закрываем фольгой . Ставим в духовку , нагретую до t 240 . Через 15-20 минут t снижаем до 180-200 , приоткрываем фольгу с одного угла . И оставляем в духовке часа на 2.Каждые 20-30 минут поливаем рыбу образующимся соусом. Где-то через час дом наполняется невероятными запахами , из-за которых дотерпеть до готовности храйме очень и очень трудно ! но необходимо - выхода-то нет .
  • Есть рыбу и соус , в который макать свежайший хлеб.