постные блинчики
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкие, вкусные
Ингридиенты:
- на 500 мл воды
- 5 столовых ложек (можно с горкой) сахара
- 0,5 щепотка соли
- 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 3-4 стакана муки
Похожее блюдо:
Запеканка с плавленными сырками
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю теплую воду, сахар, дрожжи, все перемешиваем до растворение, после вливаем примерно 4 ст.ложки растительного масла и всыпаем муку, чтоб не перестараться с мукой,тесто должно быть как на обычные блины только немного погуще. Ставим в теплое место, например к батарее, накрываем чем нибудь теплым и ждем когда тесто поднимется хотя бы на половину. И все можно жарить блины.
- Они получаются потолще чем обычные, но не менее вкусные :) Приятного аппетита!!!