Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт "Нежность"

Десерт "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
нежный, не очень сладкий, желейный

Ингридиенты:

  • 1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
  • 1 литр сливок 10-15%
  • желатин 60г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
  • печенье (18 штук, колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 штук)
  • сахар, ванилин

Похожее блюдо:
"Зайчики в стаканчиках"

Способ приготовления:

  • Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.
  • В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.
  • Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).
  • Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.
  • Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.
  • Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.
  • Приятного аппетита!