Пляцок “Творожные шарики”
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 яйца
- Стакан сахара
- 100 г растопленного маргарина
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л гашеной соды
- 1 ст теплого молока
- 2,5 ст муки
- 1 ст л какао (с горкой)
- Творожные шарики
- 0,5 кг жирного творога
- Горсть изюма
- Горсть кукурузных хлопьев
- Чуть цукатов
- 1 яйцо
- Пол стакана сахара
- 2 ст л крахмала
- Крем 1
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- Пол стакана сахара + ? cт сахара
- Пол ст л муки
- Пол стакана молока
- 125 г слив масла комнатной температуры
- 1 ст л с верхом желатина
- Крем 2
- Стакан сметаны или жирных сливок (я делала со сливками)
- Пол банки вареной сгущенки
- 1 ст л с верхом желатина
Похожее блюдо:
Пирог с рыбой "Перевертыш"
Способ приготовления:
- Делаем творожные шарики
- Все ингредиенты смешиваем блендером
- Делим на 2 части
- Мокрыми руками формируем шарики
- Выкладываем 1 часть на противень (у меня тефлоновая форма и я слегка ее смазала маргарином)
- Тесто
- Яйца слегка взбить с сахаром
- Добавить все остальные ингредиенты
- Хорошо смешать
- Тесто должно получиться как густая сметана
- Делим тесто на 2 части
- Одну часть выливаем на противень между творожными шариками
- Духовка на 180
- Выпекаем до готовности ( у меня 25 мин)
- Таким же образом выпекаем 2 корж
- Крем 1
- Желтки взбить с половиной стакана сахара
- Влить молоко
- Добавить муку
- Перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая
- Довести до загустения
- Снять,остудить и взбить с маслом
- Белки взбить с ? ст сахара и ввести в масляную смесь
- Желатин замочить в небольшом количестве воде
- Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
- Чуть остудить и влить в крем
- Перемешать
- Крем 2
- Сметану (или взбитые сливки) и сгущенку хорошо перемешать
- Желатин замочить в небольшом количестве воде
- Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
- Чуть остудить и влить в крем
- Перемешать
- Сборка
- Я выпекала в небольшой форме,поэтому коржи получились ну очень высокими и пришлось их разрезать на 2 части. Лучше брать форму побольше и не разрезать коржи
- Промазываем коржи
- Сразу убираем на ночь в холодильник
- Достаем,режем на кусочки и идем пить чай или кофе!