Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пляцок “Творожные шарики”

Пляцок “Творожные шарики”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 яйца
  • Стакан сахара
  • 100 г растопленного маргарина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л гашеной соды
  • 1 ст теплого молока
  • 2,5 ст муки
  • 1 ст л какао (с горкой)
  • Творожные шарики
  • 0,5 кг жирного творога
  • Горсть изюма
  • Горсть кукурузных хлопьев
  • Чуть цукатов
  • 1 яйцо
  • Пол стакана сахара
  • 2 ст л крахмала
  • Крем 1
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • Пол стакана сахара + ? cт сахара
  • Пол ст л муки
  • Пол стакана молока
  • 125 г слив масла комнатной температуры
  • 1 ст л с верхом желатина
  • Крем 2
  • Стакан сметаны или жирных сливок (я делала со сливками)
  • Пол банки вареной сгущенки
  • 1 ст л с верхом желатина

Похожее блюдо:
Пирог с рыбой "Перевертыш"

Способ приготовления:

  • Делаем творожные шарики
  • Все ингредиенты смешиваем блендером
  • Делим на 2 части
  • Мокрыми руками формируем шарики
  • Выкладываем 1 часть на противень (у меня тефлоновая форма и я слегка ее смазала маргарином)
  • Тесто
  • Яйца слегка взбить с сахаром
  • Добавить все остальные ингредиенты
  • Хорошо смешать
  • Тесто должно получиться как густая сметана
  • Делим тесто на 2 части
  • Одну часть выливаем на противень между творожными шариками
  • Духовка на 180
  • Выпекаем до готовности ( у меня 25 мин)
  • Таким же образом выпекаем 2 корж
  • Крем 1
  • Желтки взбить с половиной стакана сахара
  • Влить молоко
  • Добавить муку
  • Перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая
  • Довести до загустения
  • Снять,остудить и взбить с маслом
  • Белки взбить с ? ст сахара и ввести в масляную смесь
  • Желатин замочить в небольшом количестве воде
  • Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
  • Чуть остудить и влить в крем
  • Перемешать
  • Крем 2
  • Сметану (или взбитые сливки) и сгущенку хорошо перемешать
  • Желатин замочить в небольшом количестве воде
  • Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения
  • Чуть остудить и влить в крем
  • Перемешать
  • Сборка
  • Я выпекала в небольшой форме,поэтому коржи получились ну очень высокими и пришлось их разрезать на 2 части. Лучше брать форму побольше и не разрезать коржи
  • Промазываем коржи
  • Сразу убираем на ночь в холодильник
  • Достаем,режем на кусочки и идем пить чай или кофе!