Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Тигровые креветки в экзотическом соусе

Тигровые креветки в экзотическом соусе

Время приготовления:
1

Вкусы:
сбалансированный, очень гармоничный

Ингридиенты:

  • 1 УПАКОВКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ( НЕ ГОТОВЫХ) ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК- ЭТО ПРИМЕРНО 800 ГРАММ.
  • 1 КРУПНЫЙ ЛИМОН
  • 2 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ЛИМОННОГО СОКА
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ВОСТЕРШИРСКОГО СОУСА
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ
  • 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ КРУПНО ПОМОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОГО РОЗМАРИНА
  • 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

Похожее блюдо:
Простая паста + жаренные креветки Терияки.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить,промыть и обсушить. Уложить 1 слоем в форму,сверху на креветки выкладываем тонко нарезанный кружочками лимон и лук.
  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло,востеширский соус,соль,перец и розмарин,добавляем раздавленный чеснок и все это хорошо перемешиваем.
  • Заливаем маринадом подготовленные креветки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность легко проверить по цвету креветок- они готовы когда становятся ярко красного цвета.
  • Приятного аппетита!!!