Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) от Мишель

Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) от Мишель

Изображение:

Вкусы:
сладкий, коричный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 20 гр свежих дрожжей (8 гр сухих)
  • 1 ст. тёплого молока
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания поверхности
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Творожная запеканка

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
  • Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
  • Просеять муку с солью.
  • Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
  • Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
  • Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
  • Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 см).
  • Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
  • Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
  • Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для растойки примерно на 20 мин.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
  • Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
  • С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.