Аппетитка с острым перцем (консервирование)
Изображение:
Вкусы:
вкусно, остро,
Ингридиенты:
- Помидоры ~ 1,7 – 2,0 кг.
- Перец острый 1,0 кг.
- Сахар 1/3 ст.
- Соль по вкусу
- Уксус (9%) – 30 гр.
- Масло раст.- 1/4 ст.
Похожее блюдо:
Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)
Способ приготовления:
- Вымыть перец и помидоры. У перцев отрезать `Хвостики` (1 см от основания) и наколоть вилкой (или «носик» слегка надрезать ножом).
- Из очищенных от кожицы помидоров приготовить сок (или пропустить на мясорубку). Довести сок до кипения, дать ему покипеть 15 мин. добавить сахар, растительное масло, уксус и соль. В этот маринад опустить перец и дать ему покипеть 15-20 мин.
- Готовую смесь разлить по стерильным банкам и закупорить герметически, перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.