Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Аппетитка с острым перцем (консервирование)

Аппетитка с острым перцем (консервирование)

Изображение:

Вкусы:
вкусно, остро,

Ингридиенты:

  • Помидоры ~ 1,7 – 2,0 кг.
  • Перец острый 1,0 кг.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Уксус (9%) – 30 гр.
  • Масло раст.- 1/4 ст.

Похожее блюдо:
Квашеная капуста по- кавказски

Способ приготовления:

  • Вымыть перец и помидоры. У перцев отрезать `Хвостики` (1 см от основания) и наколоть вилкой (или «носик» слегка надрезать ножом).
  • Из очищенных от кожицы помидоров приготовить сок (или пропустить на мясорубку). Довести сок до кипения, дать ему покипеть 15 мин. добавить сахар, растительное масло, уксус и соль. В этот маринад опустить перец и дать ему покипеть 15-20 мин.
  • Готовую смесь разлить по стерильным банкам и закупорить герметически, перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.