фаршированный перец (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр. фарша (говядина и свинина)
- 6 перцев
- 100 гр. риса
- 1 баночка томат. пасты
- 1 репчатый лук
- соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
Похожее блюдо:
рыба по-мароккански
Способ приготовления:
- залить рис кипятком.
- отрезать шапочку у перцев, очистить перцы от внутренностей, вымыть.
- фарш выложить в миску.
- мелко нарезать лук и добавить в фарш.
- рис слить и тоже добавить в фарш.
- всё хорошо перемешать, поперчить и посолить.
- нафаршировать перцы и поставить их в каструлю.
- взять 500 гр. горячей воды, добавить томат. пасту, посолить и хорошенько размешать (что бы не било комочков пасты) и залить в каструлю.
- прикрыть крышкой. тушить 40-45 мин. на средним огне что бы по тихонечку кипело.
- за 10 мин. до готовности добавить нарезанную зелень.
- подавать со сметаной.
- приятного аппетита!!!