Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированный перец (вариант)

фаршированный перец (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр. фарша (говядина и свинина)
  • 6 перцев
  • 100 гр. риса
  • 1 баночка томат. пасты
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец, укроп, петрушка по вкусу

Похожее блюдо:
Лазанья

Способ приготовления:

  • залить рис кипятком.
  • отрезать шапочку у перцев, очистить перцы от внутренностей, вымыть.
  • фарш выложить в миску.
  • мелко нарезать лук и добавить в фарш.
  • рис слить и тоже добавить в фарш.
  • всё хорошо перемешать, поперчить и посолить.
  • нафаршировать перцы и поставить их в каструлю.
  • взять 500 гр. горячей воды, добавить томат. пасту, посолить и хорошенько размешать (что бы не било комочков пасты) и залить в каструлю.
  • прикрыть крышкой. тушить 40-45 мин. на средним огне что бы по тихонечку кипело.
  • за 10 мин. до готовности добавить нарезанную зелень.
  • подавать со сметаной.
  • приятного аппетита!!!