ЭКЛЕРЧИКИ 2

Вкусы:
сладкий, нежный, божественный

Ингридиенты:

  • 800 гр муки
  • 800 гр воды
  • 12-16 яиц
  • 200 гр масла или маргарина
  • щепотка соли, чуть сахару
  • *****
  • крем я сделала заварной пополам с вареной сгущенкой "ириска"-боялась растерать заварной крем с маслом, чтоб не стал очень жидким. И получился крем невероятно вкусный!
  • Для украшения-плитка черного шоколада, 2 ст л молока

Похожее блюдо:
Бабка из манной крупы

Способ приготовления:

  • В холодную воду положить кусочек масла и поставить на огонь. Когда вода закипит-выключаем газ и тут же всыпаем всю муку. Начинаем энергично размешивать, пока тесто не станет однородным. Дать ему чуть остыть и ввести по одному от 12 до 16 яиц. Смотрите по консистенции-тесто должно стать как бисквитное. Как густые сливки если хотите. После введения яиц тесто станет блестящим,гладеньким-одно заглядение!
  • Включаете духовку на 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом (но не густо, т.к. пироженки могут пропитаться маслом и будет не вкусно) сверху я присыпала манкой (прилипают к бумаге для выпечки).
  • В прошлый раз я выкладывала длинненькие, в этот захотела сделать малюсенькие-в пол столовой ложки. Ложку обмакнуть в воду, набрать пол ложки теста и пальцем снять на противень, придав форму шарика. Следующий заход я делала большие круглые-но самые вкусные получились именно вот такие "на один укус".
  • Выкладывайте минимум на расстоянии 3 см друг от друга-ато они вырастают в объеме и могут склеиться (потом крем будет вытекать).
  • Печем минут 20 при температуре 200-потом еще минут 10при температуре 160. Их надо подсушить изнутри (эклерчики маленькие, смотрите не пересушите;););););).
  • Готовые пироженки выложить на блюдо и желательно наполнить кремом из кондитерского шприца (гораздо удобнее).
  • Или разрезать, начинить кремом и поставить на блюдо, как ни в чем не бывало)))
  • Крем заварной смешать пополам с вареной сгущенкой "ириской". Получается гораздо вкуснее, чем просто со сгущенкой или только с заварным кремом.
  • Для украшения-на водяной бане растопить шоколад с добавлением молока. Намазать готовые эклерчики.
  • Можно даже растопить белый шоколад.
  • Пэ эс-я от кого то на сайте слышала про маслянный крем, мешанный с карамелью-плиз, откликнитесь-очень заинтетесовал рецептик:):):):):):):):):):):