Беляши

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 30 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50гр масла сливочного
  • 0,5 ч.лож. соли
  • 3 ст.лож. сахара
  • 2 стакана муки
  • 500гр фарша
  • 1 луковица
  • зелень,специи

Похожее блюдо:
Пирог с баклажанами

Способ приготовления:

  • В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.
  • Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.
  • В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.
  • После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое отверстие.
  • Слепленные беляши выкладываем и смазанный маслом противень. Оставляем минут на 15, чтобы «подошли».
  • Смазываем поверхность беляшей желтком. И Ставим в нагретую до 200градусов духовку минут на 30.