Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » фокачча с сухими помидорами и травами очень просто, очень вкусно

фокачча с сухими помидорами и травами очень просто, очень вкусно

Изображение:

Вкусы:
мягко и приятно

Ингридиенты:

  • мука белая 3 ст
  • соль 1 чл
  • дрожжи 2 чл
  • оливковое масло 1.5 ст л
  • вода теплая 1 ст
  • смесь "прованские травы" 1 чл
  • помидоры сухие маленькими кусочками 1 чл

Похожее блюдо:
Хлебушек Солнечный - на закваске (с посвящением одному кулинарчику, который очень хочет печь хлеб)

Способ приготовления:

  • в 14 ст теплой воды добавить 1 чл сахара и дрожжи, хорошо помешать и оставить на 5 мин, как появятся пузырики значит можно использовать. муку просеять в миску. миску брать побольше тк в процессе приготовления тесто увеличивается в объеме. в муку добавить соль, помидоры и масло, влить дрожжи и хорошо перемешать. по консистенции получится как на густые оладьи. закрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. тесто должно увеличится примерно вдвое.
  • противень застилаем антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, руки немного смазать растительным маслом и тесто выложить на противень, разровнять /немного/. у противня должны быть бортики, а то тесто может убежать.брызгаем оливковым маслом, посыпаем травой и пальцем делаем глубокие дырки, если проткнете насквозь ничего страшного оно само потом затянется. оставляем постоять 20 мин и в духовку, на второй уровень сверху /опытным путем пришла к выводу, что там хлебу лучше всего/. печется при температуре 190 градусов примерно 20 мин, проверяем спичкой. вынимаем, даем немного остыть и можно кушать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!