Куриные кусочки в горчичном маринаде
Изображение:
Вкусы:
сочный с кислинкой
Ингридиенты:
- 450 г куриного филе
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. горчицы Dijon
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. петрушки( мелко порезать)
- 2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку)
- 14 ч.л. соли
- -----------------
- масло для обжаривания
- мука( примерно 13 чашки)
Похожее блюдо:
Рагу "по-щербаковски"
Способ приготовления:
- Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.
- В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.
- После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон.
- Приятного аппетита!