Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные кусочки в горчичном маринаде

Куриные кусочки в горчичном маринаде

Изображение:

Вкусы:
сочный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 450 г куриного филе
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы Dijon
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. петрушки( мелко порезать)
  • 2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку)
  • 14 ч.л. соли
  • -----------------
  • масло для обжаривания
  • мука( примерно 13 чашки)

Похожее блюдо:
Блинный пирог "Многослойный"

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.
  • В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.
  • После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон.
  • Приятного аппетита!