Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный сырный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки с разрыхлителем
  • 2 стакана картофельного пюре
  • соль по вкусу
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана крупно натертого сыра (по выбору

Похожее блюдо:
Блины кружевные в пенке

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.
  • Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.