КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный сырный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 3 стакана муки с разрыхлителем
- 2 стакана картофельного пюре
- соль по вкусу
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана крупно натертого сыра (по выбору
Похожее блюдо:
Блины кружевные в пенке
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.
- Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.