Каталог » Салаты » Другие салаты » Красное и Белое (в пику Стендалю) - салат

Красное и Белое (в пику Стендалю) - салат

Изображение:

Вкусы:
абсолютное вегетарианское безумие

Ингридиенты:

  • 100 гр. сухой белой фасоли
  • 200 гр помидоров черри
  • много свежего кориандра
  • Для томатов:
  • 3 ст.л меда
  • 2 ч.л сухого тимьяна (можно розмарина)
  • 2 ч.л. сухой мяты (если есть свежая - только на УРА! Но тогда 3 ст.л)
  • 1 ст.л. сл. масла (если используется тефлоновая сковорода; иначе - 100 гр.)
  • Дрессинг (смазка)
  • 1/4 стакана оливкового масла (первой выжимки)
  • 3 шт. дольки чеснока
  • 3 шт. анчоуса, мелко нашинкованого (чем можно заменить? - сельдь прянного посола - 100 гр.)
  • 1/4 стакана тертого сыра ПАрмезан (или другого твердого многовкусового сыра)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры (кожуры, натертертой на мелкой терке до белого слоя)
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "За милых дам!"

Способ приготовления:

  • ФАСОЛь
  • Фасоль замочить на ночь в теплой воде. И утром отварить в подсоленной воде до мягкости, но не разваренности...
  • ДРЕССИНГ (сделать с вечера)
  • Налить масла в кастрюльку. Поставить на sредний огонь. Бросить в него чеснок. Когда масло начнет пошкварчивать, снять с огня и оставить на минут 20-ть;
  • Вынуть чеснок из масла. Добавить оставшиеся ингридиенты и перемешать их (можно миксером) так, чтобы в rезультате получиlась красивая однородная масса;
  • Добавить дрессинг в свареннuю фасоль, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (или до вечера, или сервировки).
  • ПОМИДОРЫ/ТОМАТЫ
  • Перед сборкой: промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать на половинки;
  • На выше, чем средний, огонe разогреть сковороду. Растопить сл. масло. Налить меда и бросить специи;
  • Через , примерно, 45 секунд, поднять Т до максимальной, подождать 20 сек. и бросить на сковороду томаты. Жарить их от 1 до 3 мин ( в зависимости от вашей плиты, но так, чтобы они не утратили свежести);
  • Мелко пошинковaть кориандр:
  • Томаты, процедив сок через ситечко, выложить к кориандру - перемешать (сок сохранить).
  • ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
  • Смешать фасоль и томаты вместе;
  • Вылить на салат оставшийся от жарки томатов сок.
  • ПОДАВАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ИЛИ ВEЗИТЕ К ПОДРУГЕ! :-))))