Луковый пирог
Ингридиенты:
- На форму 28см
- на тесто:
- 250г муки - у меня 200 белой и 50 цельной, белая кончилась
- 20г дрожжей - у меня чайная ложка сухих
- 125 мл теплого молока - у меня соевое, но этого мало, добавила воды ещё с пол стакана.
- 20г сл. масла
- соль
- На начинку:
- 2 кг репчатого лука - специально сходила в магазин и купила
- 2 яйца
- 3 желтка
- 100 сл. масла
- 1/4 ч.л. тимьяна - у меня чёрный перец грубого помола
- 180г взбитых сливок - зачем взбитых я не поняла. У меня то же кол. соевого молока с одной ч. ложкой цельной муки.
- Соль и перец (автор не указывала) сама добавила.
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и творогом
Способ приготовления:
- 1)Я начала с лука. Одела очки. Без очков льём горючие слёзы. Почистила и нарезала как указано - тонкими полукольцами. Разогрела в воке 100г сл. масла и обжарила лук. Это довольно долгий процесс с таким количеством, минут 20-30. К концу нужно часто мешать и не забыть посолить и поперчить. Лук стал обьёмом треть (1/3) первоначального.
- 2) В миске размешала все ингридиенты для теста. Замесила и тщательно вымесила. Дала подняться вдвое.
- 3)Единственная форма таких размеров была у меня стеклянная, жароупорная. Смазала её маслом.
- 4)Раскатала тесто и выложила в форму.
- 5) Яйца смешала с луком и вылила их на тесто.
- 4) Поставила в духовку 220С на 10 минут.
- 5) Смешала желтки, соль и мои "сливки" и залила пирог.
- 6) уменьшила жар до 180 и пекла ещё 45 пять минут (у автора 50)
- Вон стоит и остывает.
- Можно кончить спор.:) :)