Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб "Дружба"

Хлеб "Дружба"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 450г.
  • Крупка 3 злака (рожь,ячмень,пшеница) - 150г.
  • Соль - 2ч.л.
  • Сахар коричневый - 1,5ст.л.
  • Дрожжи примерно - 2ч.л. (см. упаковку)
  • Семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2ст.л. (можно меньше ил больше)
  • Масло растительное 1ст.л.
  • Сливки или молока 2ст.л.
  • Воды около- 400мл.

Похожее блюдо:
Тортилья или лаваш

Способ приготовления:

  • Муку пшеничную просеять, смешать с крупкой, добавить соль, сахар, дрожжи. Семена подсолнечника, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в муку 2/3 количества(1/3 остается на обсыпку).В теплую воду добавить сливки(молоко),масло и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.Должно получиться не крутое, гладкое тесто. Для лучшей гладкости его можно побить об стол минут 5.Далее положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти - до увеличения обьема в 2-2,5раза. выложить на смазанный растительным маслом стол, слегка подкатать и пололжить в форму.Дать подойти.Выпекать при температуре 180-190гр. 40-45 мин.,с отпариванием.Остудить на решетке. Приятного аппетита!