Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ "ДЕНЬ - НОЧЬ"/МОЙ ВАРИАНТ/

ТОРТ "ДЕНЬ - НОЧЬ"/МОЙ ВАРИАНТ/

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • КОРЖИ: 2 ЯЙЦА 50 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА 1 БАНКА СГУЩЁНКИ 8 СТ.ЛОЖЕК МУКИ 1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ,ПОГАСИТЬ УКСУСОМ 3 СТ.ЛОЖКИ КАКАО КРЕМ: 600 ГР.СМЕТАНЫ 1/2 СТАКАНА САХАРА/ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ПОСЛАЩЕ 1СТ. САХАРА/ ГЛАЗУРЬ: 0.5 СТАКАНА САХАРА 3 СТ.ЛОЖКИ КАКАО 6 СТ.ЛОЖЕК ВОДЫ 50 ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Похожее блюдо:
Слойки с яйцом и шпинатом.

Способ приготовления:

  • ЯЙЦА +РАЗМЯГЧЁННОЕ МАСЛО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.ДОБАВИТЬ СГУЩЁНКУ+МУКУ ВЗБИТЬ ВСЁ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.ДОБАВИТЬ СОДУ ПОГАШЕННУЮ УКСУСОМ ПЕРЕМЕШАТЬ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200.БЕРЁМ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА ,НАМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ,ПРИСЫПАЕМ МУКОЙ.РАЗДЕЛЯЕМ ТЕСТО :Я СРАЗУ В ПРИГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ 1/2ТЕСТА ВЫКЛАДЫВАЮ И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ.ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДОБАВЛЯЕМ КА.КАО ПЕРЕЕШИВАЕМ....И ОСТАВЛЯЕМ ПОКА НЕ ИСПЕЧЁТСЯ СВЕТЛЫЙ КОРЖ. ВЗБИВАЕМ СМЕТАНУ С САХАРОМ ДО ГУСТОГО СОСТОЯНИЯ И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРОВЕРЯЕМ НАШ КОРЖ В ДУХОВКЕ /ЗУБОЧИСТКОЙ/,ЕСЛИ ГОТОВ ВЫНИМАЕМ ,ВЫКЛАДЫВАЕМ ИЗ ФОРМЫ - ПУСТЬ ОСТЫВАЕТ.МОЕМ ФОРМУ ,МАЖЕМ МАСЛОМ,ПРИСЫПАЕМ МУКОЙ,ВЫКЛАДЫВАЕМ ОСТАВШЕЕСЯ ТЕСТО И СТАВИМ В ДУХОВКУ. ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ: БЕРЁМ МИСКУ В КОТОРОЙ БУДЕМ ВАРИТЬ ГЛАЗУРЬ ,СМЕШИВАЕМ В НЕЙ КАКАО + САХАР ,ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ И СТАВИМ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ.КОГДА ОНА ЗАКИПИТ ГАЗ УБРАТЬ НА МИНИМУМ И ПОМЕШИВАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛА.ГОТОВНОСТЬ ......Я ОПРЕДЕЛЯЮ НА ГЛАЗ....КОГДА ЛОЖКОЙ ПРОВОДИТЕ ПО ДНУ МИСКИ И МАССА НЕ ЖИДКАЯ СНИМАЕМ С ОГНЯ.ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СТАВИМ ОСТЫВАТЬ. ДОСТАЁМ ГОТОВЫЙ ТЁМНЫЙ КОРЖ /ПРОВЕРИВ ЗУБОЧИСКОЙ/ ВЫКЛАДЫВАЕМ ОСТЫВАТЬ. СОБИРАЕМ ТОРТИК: КОРЖИ ОСТЫЛИ.ДЕЛИМ КАЖДЫЙ КОРЖ НА 2.ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СВЕТЛЫХ КОРЖА,2 ТЁМНЫХ.СКЛАДЫВАЕМ ПООЧЕРЕДИ ТЁМНЫЙ КОРЖ СВЕТЛЫЙ,КАЖДЫЙ ПРОПИТЫВАЕМ КРЕМОМ.ВЕРХНИЙ ЧЕТВЁРТЫЙ КОРЖ СВЕРХУ НАМАЗЫВАЕМ ОСТЫВШЕЙ ГЛАЗУРЬЮ.СТАВИМ НА ПРОПИТКУ ,НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК,ЧАСА НА 3-4. ПРАВДА У НАС ЧАЩЕ ВСЕГО БОЛЬШЕ 1 ЧАСА НЕ СТОИТ........ НЕ СУДИТЕ СТРОГО.