ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 600 г. замороженной брюссельской капусты
- 400 г. куриного фарша
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст ложки оливкового масла
- 4 ст ложки натурального йогурта
- 2 ст ложки лимонного сока
- 200 мл овощного бульона или молока
- 80 г. тертого сыра
Похожее блюдо:
Ариса/Хариса - горит но вкусно
Способ приготовления:
- Разморозить капусту.
- Духовку нагреть до 210 градусов.
- Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики капусты и шарики мясные.
- В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок, и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
- Затем вынуть и посыпать тертым сыром.
- Поставить опять в духовку и ждать пока подрумянится сыр!