Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ

ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 600 г. замороженной брюссельской капусты
  • 400 г. куриного фарша
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 4 ст ложки натурального йогурта
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 200 мл овощного бульона или молока
  • 80 г. тертого сыра

Похожее блюдо:
Свинина в молоке

Способ приготовления:

  • Разморозить капусту.
  • Духовку нагреть до 210 градусов.
  • Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики капусты и шарики мясные.
  • В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок, и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
  • Затем вынуть и посыпать тертым сыром.
  • Поставить опять в духовку и ждать пока подрумянится сыр!