Пироженки по быстрому в день Св. Валентина
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Яйца -3шт
- Сахар - 2/3стакана
- Мука - 2/3стакана
- Какао - 2ч/л
- Для крема:
- Сметана - 200г.
- Сахар - 50г.
- Арахис - 50г.
- Грецкие орехи - 50г.
- Чернослив - 100г.
Похожее блюдо:
Кекс с изюмом "Стандартный" к 9 мая
Способ приготовления:
- Готовим бисквитное тесто.
- Я отделяю желтки от белков. Хорошо взбить с сахаром сначало белки, после желтки (сахар делить на равные части).
- Две части белки и желтки соединить и добавить муку. Обычно тесто я делаю белое, но в этот раз разделила на две части в одну добавила какао.
- Формочку смазать растит. маслом и выкладывать сначало белое тесто после тёмное. Формочку наполнять на 1/3 объёма. Тесто хорошо поднимается.
- Выпекать 30 мин. В этот раз я испытывала новую силиконовую формочку, так что по времени держала больше 40мин. и пироженки слегка поджарились.
- Готовые остудить. Разрезать на две части. Конечно необходимо бисквиты пропитывать (молоко 200г. + сахар 3ст.л.:проварить до растворения сахара и остудить), но дело было утром и моё семейство жаждало десерта и побыстрее. Пришлось идти кротчайшей дорогой.
- Для крема взять сметану(пожирней по жирности) взбить с сахаром(пудрой сахарной).Крем готов.
- Смазать одну часть кремом + чернослив мелко порезанный + орехи грецкие. Положить сверху вторую часть. Бока пироженок смазать кремом и обсыпать мелким арахисом. Бисквит без арахиса не то.
- У меня формочки с углублением в середине. В середину тоже положить крем и украсить черносливом с орешком в середине(как в рецепте "чернослив в снегу").
- Бисквиты, это то, что у меня получается ВСЕГДА.