МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 200 г тёртого сыра
  • 100-150 мл нежирных сливок

Похожее блюдо:
РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Мясо дважды пропустить на мясорубке с луком и чесноком.
  • Добавить яйцо, соль, перец и тёртый сыр. Хорошо перемешать.
  • Вымешивая фарш, постепенно разводить его сливками. Чем больше сливок войдёт в фарш, тем нежнее будут котлеты.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на сковородку и залить водой, чтобы котлеты были покрыты наполовину.
  • Готовить под крышкой с двух сторон до готовности. Оставшуюся жидкость можно использовать как соус, если добавить в нее муку и сметану или сыр.