Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с манкой и семенами льна.

Хлеб с манкой и семенами льна.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Вода теплая-1 стакан
  • Дрожжи-1.ст.л.
  • Сахар- 1 чайн. лож.
  • соль-1 ч.л
  • Масло подсолн.-5-6 стол. лож.
  • Манка-2/3 стак.
  • Семена льна-2 стол. лож.
  • Ростки пшеницы- 2 стол. лож.
  • Мука грубого помола-примерно 3 стакана.

Похожее блюдо:
Печеньки с цукатами и джемом

Способ приготовления:

  • Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
  • В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
  • Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.