Салат "Краски лета"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 200 г ветчины
- 2 средних помидора
- 1 баночка белой фасоли
- зелень
- уксус
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Салат "Ганч"
Способ приготовления:
- Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.
- Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
- Ветчину порезать тонкой соломкой.
- Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
- Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
- Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
- Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно.
- Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий.
- Приятного аппетита!