Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сазан запеченый с грибами и сельдереем

Сазан запеченый с грибами и сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Сазан свежий.
  • Грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
  • Сельдерей черешковый -100 г.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Сыр натертый- 50 г.
  • Майонез, соль, перец.
  • Масло растительное.

Похожее блюдо:
Ещё одна вариация на тему тесто фило.

Способ приготовления:

  • Чищенную и потрошеную рыбу вымыть, обсушить посолить, поперчить внутри и сверху смазать майонезом.
  • Сельдерей, лук, грибы порезать соломкой и нафаршировать этой смесью рыбу. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу украсить майонезом, кольцами лука и запекать в духовке около часа (зависит от размера рыбы, час для крупной)
  • За 5-10 мин до конца жарки посыпать рыбу тертым сыром.