Рыба в соли

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сочный, легкий

Ингридиенты:

  • Рыба сибас - вес примерно 800 гр. Соль мелкая морская - 1,5 кг. Тимьян сухой или веточка. Перец душистый - 3 горошины.

Похожее блюдо:
Грибной супчик из опят.

Способ приготовления:

  • Это очень ЛЕГКО! Сибаса очистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Срезать верхний плавник. В разрез на животе положить горошины душистого перца и немного тимьяна.
  • Соль высыпать в кастрюлю и налить немного воды, чтобы она стала похожа на мокрый снег. Перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
  • На противень выложить пласт мокрой соли (толщиной примерно 1,5 см) по форме рыбы. На соль положить рыбу животом вниз. С боков подмять соль, чтобы рыба зафиксировалась.
  • Обмазать со всех сторон рыбу оставшейся солью. Должна получиться "скульптура" рыбы.
  • Поставить противень со "скульптурой" в духовку на 40 минут. Температура примерно 180 градусов.
  • Готовую рыбу осторожно освободить от соли (просто стукнуть по соляному каркасу), и переложить на блюдо. Дальше можно наслаждаться нежнейшим,сочным филе!