На тебе боже что нам не гоже!
Время приготовления:
1
Вкусы:
сочные и нежные
Ингридиенты:
- 1 кг куриного фарша
- очень большая луковица
- стакан рубленой петрушки
- 2 ломтика белого хлебы - намочить и выжать.
- иракская смесь специй - бахарат (душистый перец, чёрный перец, корица)
- соль
- Для обжарки: яйцо+мука+растительное масло
- Для соуса: 2 зубчика чеснока, куриный бульон, 2 ложки муки смешаные с 20гр. сл. масла, сок из пол лимона, соль и перец
Похожее блюдо:
рисовая лапша на Ужин
Способ приготовления:
- 1) Смешать все компоненты фарша и поставить в холодильник на пол часа. Так смешаются все вкусы и выделится клейковитость.
- 2)Нагреть растительное масло глубиной в 2 сантиметра. Мокрыми руками скатать шарики из фарша величиной больше пинг-понгового мячика, обвалять в яйце и муке и обжарить.
- 3) Поместить их в кастрюлю с кипящим бульоном и чесночком и тушить с 20 минут. Добавить лимонный сок, поварить ещё пять минут.
- 4) Смешать сливочное масло с мукой и малюсенкими кусочками бросать в бульон. Оно растает и бульон загустеет и станет бархатным.Поварить ещё с десять минут.