Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой
Изображение:
Вкусы:
сдобный тыквенный курага
Ингридиенты:
- тыквенное пюре 300 г
- молоко 190 г
- дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
- сахар 1 ст. л.
- соль 1,5-2 ч. л.
- масло сливочное 100 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
- мука 500 г
- курага 10-12 шт.
- тыквенные семечки (горсть)
- масло растительное без запаха 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Первый мой Хлебушек с изюмом
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешать миксером. Затем добавить овсяные хлопья, половину муки и влить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его пополам, часть теста распределить руками в прямоугольник (чтобы не прилипало, смазывать руки растительным маслом), посыпать тыквенными семечками и скатать в рулет. Один рулет я посыпала семечками, другой - нарезанной соломкой курагой.
- Сформованные "батончики" перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать им расстояться 30 мин. Вдоль каждого батончика сделать неглубокий разрез. Духовку разогреть до 200* Выпекать хлеб 30 мин. Накрыть полотенцем, остудить.
- Приятного аппетита!