Рыба под майонезно горчичным соусом
Время приготовления:
0
Вкусы:
пикантный, нежный, рыбный
Ингридиенты:
- Рыба. Довольно большая - чтобы поместилась на весь противень , в котором готовим.(Или несколько рыбок - поменьше.) Без головы и внутренностей , "книжкой" раскрытая.
- Майонез - 3-4 ст ложки
- Дижонская горчица ( обычная - тоже подойдет - только не очень острая)
- Луковица - 1 шт большая.
Похожее блюдо:
печень в красном вине
Способ приготовления:
- Филе любой рыбы на 1- 1,5 часа засыпать крупной солью и залить соком лимона. (сока не жалеть !) Потом промыть и обсушить.
- В аллюминиевый противень налить совсем немного растительного масла. Нарезать не тонко полукольцами луковицу. Выложить рыбу , предварительно поперченую (не солить !) На рыбу2-3 лавровых листика , на них ложки майонез и горчицу. Размазать майонез с горчицей по рыбе равномерно . И - в духовку нагретую до 230 градусов. Вы даже не предстваляете насколько не соответствует простота приготовления той вкуснятине , которую вы , получите где-то, через час 15 - час 30 !
- Приятного аппетита !