Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Фасоль(заготовка для борща)

Фасоль(заготовка для борща)

Изображение:

Вкусы:
фасоль, перец, помидор

Ингридиенты:

  • 1 кг крупной фасоли
  • 2кг помидор
  • 1кг морковь
  • 1кг перец болгарский или ратунда
  • 1кг лук
  • 3ст.л.соль
  • 1ст. сахар
  • 1ст. подсолнечного масла
  • 150гр уксус 9%
  • пучёк зелени(петрушка или укроп)

Похожее блюдо:
Лече

Способ приготовления:

  • Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук порезать кубиками.
  • Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
  • Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
  • Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.