Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашняя рисовая бабка

Домашняя рисовая бабка

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Рис - 2 стакана отваренного в подсоленной воде риса
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сливочное масло - 5 ст. ложек растопленного
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Банан - 1
  • Яблоко - антоновка (или любое кисленькое) - 1 большое
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Сметана - 4 ст. ложки

Похожее блюдо:
Простые конфеты «Хрустящее лакомство»

Способ приготовления:

  • Рис предварительно отварить и охладить. Сливочное масло растопить и влить в охлажденный рис, добавить сырые яйца и перемешать.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и корицей. Бананы очистить и нарезать тонкими колечками.
  • Половину риса выложить в форму, смазанную маслом. На рис выложить подготовленные яблочки и бананы, полить фрукты сверху двумя ложками меда, и капелькой лимонного сока. Сверху выложить второю половину риса, залить сверху сметанкой, присыпанной сахарной пудрой и корицей. Запекать в разогретой духовке минут 30-40. Бабку подаю слегка тепленькой. Детям нравится.