Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сдобный, на завтрак

Ингридиенты:

  • мука - 250 гр. (приблизительно)
  • скисшее молоко/простокваша - 450 мл.
  • сахар - 4 ст. л. (приблизительно, можно и больше, зависит от предпочтений)
  • ванилин
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
Оладьи из семги

Способ приготовления:

  • У меня скисло молоко ("Останкинское", которое храниться 5 суток) и решила сделать оладьи. Взбит яйцо с сахаром, добавить ванилин и корицу.
  • Далее перемешать с кислым молоком и постепенно добавлять муку. Как обычно, консистенция на оладьи. Я обычно не замеряю , а сыплю на глаз. Довести тесто до нужной "густоты" и добавить нарезанные кубиками яблоки.
  • Столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита =)