Торт "Машинка " для взрослых
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 100 гр коньяка
- для пропитки
- 100 гр воды
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр коньяка
- для крема
- 400 гр сливок для взбивания
- 2 плитки горького шоколада
- для обмазки
- 400 гр сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ваниль
- для украшения
- 1 пакет желе для торта
- 0,5 плитки шоколада
Похожее блюдо:
торт"Королевство цветов"
Способ приготовления:
- Печем два больших коржа и тесто готовим отдельно для каждого - все ингредиенты делим пополам
- Желтки отделить от белков
- Белки взбить до крепкого
- Желтки взбить с сахаром до белого
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
- Осторожно ввести взбитые белки
- Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
- Выпекать 15-20 минут при 200 град
- Повторить для второго коржа
- Раскроить машинку.
- Воду проварить с сахаром, отсудить немного и влить коньяк
- Для ганаша сливки нагреть, растворить с них шоколад, остудить.
- Взбить крем.
- Собрать машинку, пропитывая коржи и промазывая кремом.
- Взбить сливки с с пудрой и ванилью
- Обмазать машинку
- Украсить желе, остатками ганаша и шоколадом.