утка в пиве

Ингридиенты:

  • утка - 1 шт.
  • пиво - 1 бутылка
  • лук
  • морковь
  • яблоки
  • соль, перец, хмели-сунели

Похожее блюдо:
Германский суп из ревеня и фруктов

Способ приготовления:

  • Готовила на Новый год
  • утку подготовить и натереть специями, отложить - пусть пропитается
  • лук порезать на 4 части вдоль, морковь кружочками крупными, яблоки на 4 части, очистить от семян (овощей брать по своему усмотрению, кто что любит больше), яблок - штук 5-6.
  • в емкость, где будет происходить приготовление утки положить оную, положить вокруг овощи (я в середину не клала) залить пивом, накрыть фольгой либо крышкой и поставить в духовку.
  • Температура 180*, у меня пеклась где-то 2 часика.
  • Когда утка будет готова, вынуть ее на блюдо, разложить вокруг овощи, а в оставшейся подливе приготовить картофель: почистить, порезать на крупные части и в духовку.