Шоколадные маффины "Три орешка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень шоколадный
Ингридиенты:
- 100 гр. черного шоколада
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150-200 гр. сахарной пудры
- 3-6 ст.л. (без горки) какао
- 100-120 мл. растительного масла
- 100 мл. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 100 мл. воды
- белый шоколад и 3 лесных орешка
Похожее блюдо:
Кофейный кекс с шоколадом и бальзамом.
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180*С.
- Подготовить противень для маффинов, вложив в него бумажные формочки.
- Плитку черного шоколада измельчить на маленькие кусочки.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахарную пудру, какао.
- Яйца взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Полученую смесь влить в муку и хорошо размешать до однородной массы, добавить измельченный черный шоколад.
- Полученое тесто разложить в формочки для маффинов. В середину 9 формочек вложить кусочек белого шоколада, а в осташиеся 3 - лесной орешек.
- Печь маффины 20 мин.
- Приятного аппетита, а кому попадет маффина с орешком может загадать желание...