Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины "Три орешка"

Шоколадные маффины "Три орешка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень шоколадный

Ингридиенты:

  • 100 гр. черного шоколада
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150-200 гр. сахарной пудры
  • 3-6 ст.л. (без горки) какао
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 100 мл. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 100 мл. воды
  • белый шоколад и 3 лесных орешка

Похожее блюдо:
Кексики со вкусом топленого молока

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 180*С.
  • Подготовить противень для маффинов, вложив в него бумажные формочки.
  • Плитку черного шоколада измельчить на маленькие кусочки.
  • Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахарную пудру, какао.
  • Яйца взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Полученую смесь влить в муку и хорошо размешать до однородной массы, добавить измельченный черный шоколад.
  • Полученое тесто разложить в формочки для маффинов. В середину 9 формочек вложить кусочек белого шоколада, а в осташиеся 3 - лесной орешек.
  • Печь маффины 20 мин.
  • Приятного аппетита, а кому попадет маффина с орешком может загадать желание...