Три жюльена по одному рецепту
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сливочный, сырный, грибной
Ингридиенты:
- грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
- куриное мясо - 300 г
- морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
- молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл
- сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 стакан
- Смесь для приготовления жюльена (у меня Maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
- сыр (у меня моцарелла)
- масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Суп с ушками
Способ приготовления:
- Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.
- Всё отдельно обжарить.
- В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.
- В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.
- Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром.
- В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.
- Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр.
- В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.
- Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. добавила сыр.
- Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.