Маковая сдоба
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500гр.муки
- 80гр.сл.масла
- 3яйца
- 40г.дрожжей
- 1ст.молока
- 2ст.л.сахара для теста
- около 1ст.сахара для начинки
- мак 4 ст.л.
Похожее блюдо:
Творожно-медовые пышки, бабушкины
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара
- и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой.
- В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка)
- Влить дрожжи и добавить половину мукию
- И оставить тесто подходить.
- Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и
- оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части.
- Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст.
- маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на
- кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы.
- Печём 20 мин.при t200°-220°
- Предворительно смазав взбитым яицом.