Салат „Gyros“.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 300 гр. Свиного мяса,
- 1 баклажан,
- пол вилочка белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 1 Огурец
- чуток винного уксуса,
- 1 ч. ложку мёда
- пол ч. ложки укропных семян,
- расительное масло,
- паприку порошок,
- сушенную мяту,
- базилик,
- орегано,
- соль,
- перец,
- перец-чили,1 стручок.
- Для соуса мяту,
- 300 гр. кислых сливок или йогурта 10% жирности
- 2-3 з. чеснок.
Похожее блюдо:
Салат мясной (вариант)
Способ приготовления:
- Мясо порезать полосками, и прямо на pазделочной доске добавить к нему растительное масло, паприку порошок, сушенную мяту, базилик, орегано, соль, перец.
- Сложить в чашку, и оставить на 3 часа.
- Капусту порезать, посолить, налить чуток винного уксуса, 1 ч. ложку мёда, и хорошо помять капусту рками, до появления сока.
- Добавить нарезаный на полуколечки лук и перемешать с капустой, добавить мелко нарезаный стручок перец-чили, а так же зелёный болгарский перец, и оставить так же как и мясо мариноваться.
- Огурец натереть соломкой и отжать сок. Положить в капусту, и подмешать пол ч. ложки укропных семян.
- Мясо обжарить на раскалённой сухой сковороде и добавить к капусте тёплым, и помешать.
- Баклажан порезать крупными полосками, обжарить на раст. масле, и отправить также к капусте.
- Для соуса размешать кислые сливки с солью, мятой, раздавленным чесноком, и полить ещё тёплый салат.
- Подавать можно к картошке-фри или c белым хлебом.