Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат „Gyros“.

Салат „Gyros“.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 300 гр. Свиного мяса,
  • 1 баклажан,
  • пол вилочка белокочанной капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 1 Огурец
  • чуток винного уксуса,
  • 1 ч. ложку мёда
  • пол ч. ложки укропных семян,
  • расительное масло,
  • паприку порошок,
  • сушенную мяту,
  • базилик,
  • орегано,
  • соль,
  • перец,
  • перец-чили,1 стручок.
  • Для соуса мяту,
  • 300 гр. кислых сливок или йогурта 10% жирности
  • 2-3 з. чеснок.

Похожее блюдо:
Салат мясной (вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать полосками, и прямо на pазделочной доске добавить к нему растительное масло, паприку порошок, сушенную мяту, базилик, орегано, соль, перец.
  • Сложить в чашку, и оставить на 3 часа.
  • Капусту порезать, посолить, налить чуток винного уксуса, 1 ч. ложку мёда, и хорошо помять капусту рками, до появления сока.
  • Добавить нарезаный на полуколечки лук и перемешать с капустой, добавить мелко нарезаный стручок перец-чили, а так же зелёный болгарский перец, и оставить так же как и мясо мариноваться.
  • Огурец натереть соломкой и отжать сок. Положить в капусту, и подмешать пол ч. ложки укропных семян.
  • Мясо обжарить на раскалённой сухой сковороде и добавить к капусте тёплым, и помешать.
  • Баклажан порезать крупными полосками, обжарить на раст. масле, и отправить также к капусте.
  • Для соуса размешать кислые сливки с солью, мятой, раздавленным чесноком, и полить ещё тёплый салат.
  • Подавать можно к картошке-фри или c белым хлебом.